あした天気になぁれ!
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◆登録商品

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玄蕃蔵

価格500ml ¥1,800-
生産者コメント
江戸造り醤油「玄蕃蔵」は、ヒゲタの醤油造りの原点「天・地・人」~天の恵みである原料、銚子の気候風土、先人の心と技にこだわって醸造する、特別な江戸造り醤油です。江戸初期からの伝統の製法で、年に一度だけ仕込み、九月九日の重陽の節句に  蔵出しして、皆さまのお手許にお届けしています。
辰巳芳子コメント
原料の大豆、小麦、塩、米はすべて国産。まずは何はともあれ香りあり。わざとらしさのない上品さ、食欲をそそる熟成のかぐわしさ。色、のび、そして味はなつかしく小気味のよい江戸前の味、塩角のおさまりの良いことはこの上ない。江戸前の焼き海苔につけたり、半熟卵に小さじ3分の1程を塩代わりにしたり。炊きたてご飯と生卵。納豆。浸しもの。大根おろし。マグロ、カツオ、ブリの刺身。ビフテキ、野鳥料理などでもよい。人様につけじょうゆと吹聴しつつ、ひそかに、ねぎま(鍋料理)にしたら冥利につきた。9月からはもどりカツオでお試しを。

postheadericon 玄蕃蔵-会社情報

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企業名:ヒゲタ醤油株式会社
代表者名:濱口 敏行
住所:東京都中央区日本橋小網町2-3
TEL:03-3669-1441
FAX:03-3667-3602
ホームページ:http://www.higeta.co.jp
地域:関東地域
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商品の明細、ご注文に関しては、各お店のショップサイト又はホームページ・お電話等でご確認下さい。
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