あした天気になぁれ!
nousanbutsu kaisanbutsu tyomiryo tikusanbutsu dougu

◆登録商品

からしなす皿盛り

民田茄子からし漬

価格180g ¥540‐(税込)~
生産者コメント
300年以上前から当地で栽培されている伝統在来野菜の民田茄子。芭蕉も「珍しや 山を出羽の 初茄子」と詠んでいます。皮がしっかりし、実がしまっているのが特長で、からし漬用としては最適です。ツーンと鼻に抜ける辛さと、ほどよい甘みが根強い人気です。
辰巳芳子コメント

postheadericon 民田茄子からし漬-会社情報

明治の頃、創業者である本間長右エ門が、兵庫・灘で酒造りの修業中、酒粕を使った漬物のおいしさに着目したことから「本長」の歴史が始まりました。以来、 庄内の豊かな自然のなかで育てられた野菜を、ひとつひとつ丁寧に、こだわりを持って漬け込んでいます。また漬物蔵では今でも、寛政年間の木樽を大事に使い 続けております。
そして平成20年、おかげ様で創業百周年を迎えることができました。これからも、庄内に根ざした、在来野菜を使った漬物造りを続けてまいります。漬物蔵を見学できる観光施設としても、皆様をお迎えいたします。

hon-logo
企業名:株式会社 本長
代表者名:本間 光廣
住所:山形県鶴岡市大山1-7-7
TEL:0235-33-2023
FAX:0235-33-0878
ホームページ:htt://www.k-honcho.co.jp
地域:東北地方
木樽
商品の明細、ご注文に関しては、各お店のショップサイト又はホームページ・お電話等でご確認下さい。
Top